Depois que iniciei meu processo de reeducação alimentar tenho buscado fazer receitas saudáveis, mais leves e saborosas no dia a dia.
Fiz abobrinha recheada com carne moída. Depois, em um outro dia, fiz o mesmo recheio pra berinjela.
As duas receitas ficaram saborosas, mas aqui em casa gostamos mais da
Abobrinha recheada com carne moída
Ingredientes:
2 abobrinhas
300 gramas de patinho moído
1 cebola
1 tomate
Muçarela de búfala
cheiro-verde à gosto
2 colheres de sopa de azeite
tempero à gosto
Modo de fazer
- Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento;
- Retire com a ajuda de uma colher todo o miolo da abobrinha; (falei pro meu filho que iríamos comer um barquinho de abobrinha, ele adorou)
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola picadinha, tempero à gosto, o patinho moído e deixe cozinhar bem, até a carne ficar douradinha;
- Depois acrescente o cheiro-verde, o tomate picadinho, o miolo da abobrinha e deixe refogar até que o tomate e o miolo desmanchem;
- Deixe secar bem o caldo do recheio e espere esfriar;
- Coloque as barquinhas de abobrinha em um refratário, recheie e acrescente a muçarela de búfala (ou outro tipo de queijo) por cima das abobrinhas;
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pra assar por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar cozido.
Sirva com arroz e salada. Gosto de fazer o arroz integral, fica delicioso com cenoura raladinha e alho.
Berinjela recheada com carne moída
Os ingredientes e o modo de fazer a berinjela recheada é o mesmo da abobrinha, a única diferença é que não coloquei o queijo e decorei com algumas folhinhas de manjericão.
Ficou tudo uma delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário