segunda-feira, 1 de julho de 2013

Vizinhança boa!!!

Foi-se o tempo em que as pessoas sentavam-se nas portas de sua casa para conversarem com os vizinhos, para as crianças brincarem no passeio; tempo em que seus vizinhos eram, praticamente, a extensão de sua família; tempo em que quando menos esperávamos a campainha tocava e ganhávamos bolos, pães, pizzas, feijoada. Quem hoje em dia tem uma vizinhança assim? Eu tenho!

Desde que nos mudamos para Divinópolis tivemos muita sorte, fomos realmente abençoados por termos tidos vizinhos tão amigos e acolhedores. Do primeiro apartamento até a atual casa onde moramos conhecemos pessoas maravilhosas, que foram e são verdadeiros anjos-da-guarda para nós.

E para celebrarmos a boa vizinhança, realizamos sábado uma festa junina na rua; cada família levou um prato: caldos de feijão, mandioca, abóbora, cachorro-quente, canjica, pé-de-moleque, pipoca, bolo de fubá, beijo-quente, quentão, cachaça, enfeitamos a rua com bandeirinhas, fogueira, as crianças brincaram muito, foi uma delícia!

Os pratos que eu fiz foram:

Bolo de fubá com queijo minas


Bater no liquidificador:
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 ¹/² xícara de chá de açúcar refinado (peneirado)
2 xícaras de chá de de fubá (peneirado)
1 pitada de sal

Depois coloque a mistura em uma tigela e sem bater acrescente:
1 xícara de chá de farinha de trigo (peneirada)
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 xícara de chá de queijo minas frescal em cubinhos

Levar ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 45 minutos.

Para a festa junina dupliquei a receita, o tempo de forno foi de 60 minutos, mas aqui para casa faço a receita acima.

Para decorar o bolo fiz bandeirinhas de tecido (com retalhos que eu tinha em casa) e usei varinhas de bambu.

Busquei inspiração no blog Hoje tem visita! http://www.hojetemvisita.com/bolo-de-fuba-e-uma-decoracao-diferente/. É o meu blog preferido, recomendo o blog para todos que gostam de decoração, receitas gostosas, receber amigos e familiares em casa, é simplesmente maravilhoso!


Caldo de abóbora com carne seca


O caldo de abóbora fez o maior sucesso.

Fiz um panela grande de caldo, para aproximadamente 30 pessoas, mas quem quiser fazer uma quantidade menor é só diminuir os ingredientes.

Ingredientes:

1 quilo de abóbora (sem casca);
4 cenouras grandes;
5 batatas grandes;
¹/² quilo de carne seca (mas devia ter colocado 1 quilo, acho que teria ficado mais gostoso);
2 cebolas médias;
Sal e pimenta à gosto;
Cheiro verde.

Vejam como é fácil de fazer:

  • Na véspera, coloque a carne seca de molho na água para tirar um pouco do sal;
  • Pique a abóbora, a cenoura, a batata e cozinhe até ficar bem macio;
  • Depois de cozido, bata aos poucos no liquidificador com a água da panela e reserve em uma tigela;
  • Cozinhe a carne seca por aproximadamente 45 minutos ou até ficar bem macia; deixe secar bem a água;
  • Doure as cebolas com pouco óleo, acrescente a carne seca e deixe fritar por 20 minutos;
  • Depois acrescente o caldo de abóbora na panela, o sal e a pimenta, desligue após levantar fervura;
  • Decore com cheiro verde picadinho ou se preferir com queijo ralado.
Bom apetite!

Espero que vocês tenham gostado das receitas, e quando fizerem não deixem de comentar como ficou.

Muito obrigada,


5 comentários:

  1. Léo, sua opinião é muito importante pra mim, obrigada pelo apoio e incentivo de sempre. Te amo muito!

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  2. Opa, vou fazer a receita do bolo de fubá, parece ser boa!

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  3. Munique, fica uma delícia! Depois me conta como ficou! Beijos

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  4. Hum que delicia deu ate vontade de tomar um cafe com broa essa tarde....qualquer dia vou fazer!!!

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