Semana passada, postei no Instagram e Facebook a foto do Humus Tahine! E atendendo aos pedidos hoje vou postar a receita pra vocês!
Esta receita é tradicional da culinária árabe e é muito, muito saborosa!
Ingredientes:
300 gramas de grão de bico
1 lata de 200 gramas de pasta de gergelim
2 limões taiti
4 dentes de alho
Tempero à gosto
Modo de fazer:
Coloque o grão de bico de molho na véspera.
Depois cozinhe por aproximadamente 35 minutos.
Num liquidificador ou processador coloque grão de bico cozido, o tahine, o suco dos limões, os dentes de alho, o tempero a gosto e o caldo do cozimento do grão de bico e bata bem até formar um creme liso e homogêneo.
Sirva com pão de sua preferência e azeite extra-virgem!
Sugiro o pão árabe, o pão folha ou o rap10 integral!
É uma ótima opção pro lanche da tarde ou jantar, não acham?!
O tahine (pasta de gergelim) você encontra em lojas de produtos naturais ou empórios árabes!
Comprei o tahine e o grão de bico na loja Pacelli Condimentos, que fica localizada no Mercado Municipal, loja, 51-52. Divinópolis/MG (37)3222-3604
Nenhum comentário:
Postar um comentário